网站首页 > 2020两会专题 >  人物专访 > 正文

维护群众利益 不忘履职初心

来源:营口日报

作者:韩雅竹 彭思远

发布时间:2019-12-17 09:50

【字号:

分享:


——访市人大代表张景春

市老边区路南镇太和庄村委会主任张景春自2017年当选市人大代表以来,认真履行代表职责,维护群众利益,努力成为人民利益的代言人。

民以食为天,食以安为先。近年来,食品安全事件频频发生,这件事关民生的首要大事也一直压在张景春的心上,2018年年初,张景春提交了关于加大食品安全监管的建议。

建议提出后,得到政府部门的高度重视,相关部门很快安排部署,并制定整治方案。

张景春说:“市委市政府责成市食品药品监督管理局、市工商市场管理部门对食品安全,阶段性进行检查、管理、督促,对违规企业实施重罚,让老百姓放心。”

张景春自2017年当选市人大代表以来,在做好本职工作的同时,始终不忘初心、牢记使命,履职为民,坚持“心有所畏、言有所戒、行有所止”的工作准则,多次参加上级部门组织的专业理论学习和专项工作培训,丰富理论知识,武装政治头脑。张景春还十分关心辖区内贫困家庭生活情况,定期组织村委会工作人员到贫困户和福利院进行走访慰问,为他们提供帮助。张景春告诉记者,在明年年初召开的人代会上,他还准备提出一条关于整治中小学生课后补课情况的建议,为教育体制改革贡献力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页