网站首页 > 2020两会专题 >  人物专访 > 正文

积极建言 当好纽带

来源:营口日报

作者:孙江宇 曲原

发布时间:2019-12-23 09:35

【字号:

分享:

——访市人大代表朱迪

认真履职、积极建言,辽宁海润律师事务所律师朱迪当选市十六届人大代表以来,密切联系群众、深入了解群众关注的热点、难点问题,利用自己的职业特长服务群众,当好百姓的传声筒和法律宣传员。

日前,在一场主题为“弘扬宪法精神增强法治观念”的法治宣传进校园报告会上,朱迪用鲜活的案例,让学生们了解宪法、认识宪法,针对校园中易发生的欺凌行为进行详细分析,介绍预防校园欺凌的有效方法。朱迪告诉记者,她经常会参加法律宣传进校园活动,为学生讲解《未成年人保护法》和《侵权责任法》等法律法规,让他们从小树立法律意识。

高新技术企业是推动经济高质量发展的重要载体,是深入实施创新驱动发展战略、推动产业转型升级的重要方式,朱迪通过深入我市高新技术企业调研,了解到企业发展当中遇到的问题和发展瓶颈。为了解决我市高新技术企业发展中所遇到的帮扶政策较少,政策优惠力度较小等问题,朱迪提出《关于加强对我市高新技术企业发展扶持力度》的建议。朱迪说“希望通过进一步强化我市高新技术企业人才支撑、优化企业发展环境等措施,使我市高新技术企业高质量发展。”

作为一名律师,朱迪严格遵守职业道德和执业纪律,忠于宪法和法律,坚持公平和正义。作为一名人大代表她积极参加市人大常委会和所在代表团组织的培训、视察、调研和学习活动,积极建言献策。通过走访调研,提出《关于修改和加强实施营口市烟花爆竹燃放安全管理规定>的建议》《关于加快推进我市水产品加工业发展的建议》。

朱迪还经常到社区和企业走访调研,了解群众和企业需求。朱迪告诉记者,要把群众最迫切的需求和最真实的声音带到即将召开的市十六届人大三次会议上,更好地履行人大代表的职责,进一步发挥好人大代表的表率作用、骨干作用、联系群众、反映民意的主渠道作用。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页