网站首页 > 2020两会专题 >  人物专访 > 正文

为民尽责 作新时代政协人

来源:营口日报

作者:

发布时间:2019-12-24 10:17

【字号:

分享:

——访市政协委员李超峰

市政协委员、民进盖州市基层委员会主委李超峰,认真履行政协委员职责,围绕市委市政府的中心工作,深入基层开展调查研究,展现出新时代政协委员的担当与风采。

受各种环境因素影响,到医院心理门诊就诊的抑郁症、焦虑症的小患者屡见不鲜,中小学生心理健康问题引起全社会的高度关注。一段时间以来,李超峰广泛调查研究我市中、小学生心理健康情况,正在撰写一份关于加强中小学生心理健康教育的建议,准备在市政协十三届三次会议上提交。

李超峰建议各中小学校加强心理咨询师建设工作,开设心理健康课,设立心理健康咨询室,全面了解孩子们的心理状况,通过三方努力为孩子们打开心结。强化家校互动,不断提高家庭教育水平,在全社会形成合力,真正为学生成长排忧解困。

一段时期以来,盖州市血液供需矛盾日渐突出,存在着总量较低、结构失衡等问题,李超峰调查研究后,提出应公开采供血信息,提高公信力,加强无偿献血宣传引导力度,营造无偿献血光荣的社会氛围。完善提高对无偿献血的表彰奖励,建立健全无偿献血制度保障。

10年来,李超峰代表盖州民进和个人提交提案和社情民意90多件,每年都有提案被评选为重点提案。今年,李超峰担任主委的民进盖州市基层委员会被民进中央评选为“全国先进基层组织”,他本人被评为“民进中央全国参政议政先进个人”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页