网站首页 > 2022两会专题 >  人物专访 > 正文

退伍老兵当代表 勇毅前行践初心

来源:营口日报

作者:许潇兮

发布时间:2022-01-01

【字号:

分享:

作为一名退伍军人,他把“听党指挥,能打胜仗,作风优良”融入到企业管理理念中,建设听党话,跟党走的绿色环保企业。作为一名市人大代表,他及时传达民声,反映民意,在履职的道路上勇毅前行。他就是营口港吉星物流有限公司总经理解从阁。

2012年,解从阁成立了东北首家使用清洁能源LNG车辆运输的物流企业。在经营企业的几年间,他实时关注行业的变化和发展趋势,他将“绿色物流”理念贯穿于运输、装卸、包装等环节,降低物流对环境的影响。2019年,解从阁当选为市人大代表后,他多次入户走访,调研分析,及时将行业内存在的问题撰写成建议和议案,反映基层的声音。

2020年4月,鲅鱼圈区市场监督管理局开展特种设备专项整治行动。在整治行动中,解从阁作为行业从业者,他发现部分汽车用液化天然气气瓶由于手续不全,无法办理《特种设备使用登记证》,致使这些车辆无法正常运营。

经过多方调研,解从阁撰写了《关于汽车用液化天然气气瓶办理〈特种设备使用登记证〉现存问题的建议》,得到建议承办单位鲅鱼圈区政府的重视,使这一问题得到圆满解决。

一直关注绿色低碳发展的解从阁,2021年再次把目光聚焦到绿色物流领域,提出了《关于新能源电动重卡推广应用的建议》,希望更多人关注绿色物流建设。解从阁告诉记者,他将积极履行人大代表的职责,关注民生、反映民意、传达民声、维护民利,在履职的道路上永葆初心,勇毅前行。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页