网站首页 > 2022两会专题 >  人物专访 > 正文

履职尽责 为民代言

来源:营口日报

作者:于海洋

发布时间:2022-01-01

【字号:

分享:

市人大代表、营口红星电力设备有限责任公司总经理冯冲认真履职尽责,始终做到深入基层倾听百姓呼声、为民代言,尽心尽力诠释一名人大代表的责任与担当。

近年来,随着我市城乡一体化不断推进和农村道路改造工程深入实施,全市乡镇及建制村全部铺上了黑色路面。农村经济快速发展,机动车数量激增,农民出行也越来越便利,但随之产生的农村道路交通安全问题日益突出。如何破解这个难题?近一段时间以来,冯冲走村串户,了解相关情况,并撰写了《关于农村道路交通安全的建议》。

经过实地考察,冯冲发现,现在农村道路交通事故越来越多,一个是道路标识不太完善,另外机动车种类太多,还有就是一些村民的交通意识非常淡薄,所以他提出这个建议。

自2018年当选市人大代表以来,冯冲经常深入基层,了解群众的“急难愁盼”问题,广泛听取群众的意见和诉求。几年来,冯冲先后提出了《关于加强机动车礼让行人治理的建议》《关于加强青少年网络游戏管理的建议》。这些建议受到有关部门高度重视,并出台相应的治理办法和整改措施,取得了显著的社会效益,相关建议也被评为营口市优秀人大代表建议。与此同时,冯冲还积极参加社会公益活动,主动承担社会责任,为盖州市东部山区捐款、捐物,为乡村振兴作贡献。

“作为人大代表,我将牢记使命,到群众中去,广泛收集民意,履行好人大代表的职责,提出高质量的建议和意见,为我市全面振兴高质量发展贡献一份力量。”冯冲说。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页