网站首页 > 2022两会专题 >  人物专访 > 正文

积极建言 展现委员担当

来源:营口日报

作者:叶 梦

发布时间:2022-01-01

【字号:

分享:

作为一名市政协委员,多年来王伟强在全面深化改革扩大开放、重点产业发展等方面认真履职、积极建言献策,他提出的《依托营口枢纽经济 建设营口新型对外开放新高地建议》,被列入市政协2021年度重点提案,市委市政府结合提案组建“港产城”融合发展专班,相继推出了《港产城融合发展实施意见》,吸引了很多企业纷至沓来。

2019年我市获批东北唯一港口型国家物流枢纽城市,深化开放,取得一定成绩。但港口运营模式,物流产业聚集,数字经济等方面发展尚有欠缺。结合“十四五”规划,王伟强提出进一步通过环渤海湾港口联运打造区域物流枢纽中心,加强港产城联动,拓展产业链条,促进产业聚集,依托枢纽经济开拓对外开放新局面的工作思路。3月26日,印发《港产城融合发展实施意见》,并启动《营口港产城融合发展纲要》的编制工作,意味着我市港产城融合发展的战略规划正式实施。

几年来,王伟强共向市政协提交提案30多件,其中《推动乐器产业与桔子分期跨界融合促进实体经济和互联网互补发展》和《“十四五”期间加强工业互联网建设的建议》被市政协选为常委会口头发言材料。

“作为新一届市政协委员将再接再厉,围绕港产城融合发展货值落地的课题深挖下去,给营口、辽宁带来可操作性强,有深度价值的好提案,提出可建设性意见。” 王伟强说。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页