当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 通知公告 >  正文

营口市疾控中心紧急提醒

来源:营口日报

作者:

发布时间:2020-12-21 10:15

【字号:

分享:

12月18日0时至24时,辽宁大连市新增1例确诊病例,为此前无症状感人者的密切接触者。

自2020年12月19日起大连市金普新区先进街道金润小区B区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

12月18日0时至24时,北京新增2例境外输入确诊病例关联病例,均为庆丰包子铺店员。

自2020年12月19日起将朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)划定为中风险地区,北京市其他区域风险等级不变。

结合全国新冠肺炎疫情情况,为保障全市人民群众生命安全和身体健康,营口市疾病预防控制中心特对广大市民朋友提出紧急提醒如下:

1、近期广大市民如无特殊情况,不要前往中风险地区。从大连市、北京朝阳区来营、返营人员必须持有近7天核酸检测阴性证明。

2、请广大市民持续关注北京市和大连市发布的新冠肺炎疫情信息,现居住营口市且与北京市或大连市的无症状感染者(或确诊病例)行程轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,并执行相关防控措施。

3、广大市民要提高防范意识,做好健康防护。不信谣、不传谣,做自己的健康第一责任人。继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查;注意饮食卫生,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


                                                                               营口市疾病预防控制中心

                                                                             2020年12月19日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页