当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 通知公告 >  正文

营口市疾控中心紧急提醒(9月13日)

来源:掌上新营口

作者:

发布时间:2021-09-14

【字号:

分享:

一、即日起,将福建省泉州市泉港区、厦门市思明区、同安区作为重点管控地区进行管理。将福建省泉州市、厦门市作为重点关注地区进行管理。

二、重点管控地区人员暂缓来(返)营,必须来(返)营的将一律实施集中隔离管控。对8月29日后从上述重点管控地区来(返)营人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)营后满14天,期间进行2次核酸检测(双采双检),必要时进行血清抗体检测。

重点关注地区来(返)营人员,须提供48小时内核酸证明并立即进行一次核酸检测,第一时间向各社区(村)、单位、酒店(含宾馆、旅店等,下同)报备,同时配合做好健康状况、旅居史等信息登记和14天健康监测等防控措施。

三、各地区、各部门、企事业单位、社区、村屯要立即开展网格化排查,做好上述人员的排查工作,尽快落实各项防控措施,提供保障服务。

四、近期如非必要,不要前往福建省莆田市、厦门市旅行及出差,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护,近期拟从福建省莆田市、厦门市来营人员,须提前24小时主动向目的地所在社区(村)和单位报备相关情况,配合落实各项防控措施。

五、中秋、国庆假期将至,请市民朋友做好行程规划安排,关注前往地疫情实时变化及防控措施,不要前往出现有中高风险区域的城市,不提倡聚集和聚会,特别是避免大规模的聚集。

六、旅游景区、高速公路服务区、商场、超市、饭店、农贸市场、图书馆、博物馆、科技馆、影院、网吧、口岸、场站码头等人群密集场所和重点场所要认真查验健康码、行程码,核验疫苗接种情况;酒店、宾馆、民宿等提供住宿场所要对入住旅客逐一实名登记,对所有住宿人员和来访人员严格测温、查验健康码、行程码,核验疫苗接种情况,一旦发现来自中、高风险地区人员,及时向乡镇(街道)报告,进行妥善处置。

七、市民朋友前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场、网吧、展馆等公共场所和密闭场所,请科学佩戴口罩,主动配合查验健康码,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

八、对疫情防控工作开展不力、责任落实不到位的单位、企业、个人,将对其进行媒体曝光,责任追究,造成严重后果的将依法追究其法律责任。

营口市疾控机构咨询电话:

站前区疾病预防控制中心

0417-2668309

西市区疾病预防控制中心

0417-6615660

鲅鱼圈区疾病预防控制中心

0417-6817366

老边区疾病预防控制中心

0417-3865161

盖州市疾病预防控制中心

0417-7813712

大石桥市疾病预防控制中心

0417-6951166

营口市疾病预防控制中心

0417-6615805

0417-4893555(夜间、节假日)

说明: http://image.qingk.cn/image/zsxyk/087abfc99d5447a0a27a473b536bdd6f.jpg

来源: 营口市疾控中心

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\