当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 通知公告 >  正文

营口市疾控中心紧急提醒(9月17日)

来源:营口日报

作者:

发布时间:2021-09-18

【字号:

分享:

一、即日起,将福建省漳州市作为重点管控地区进行管理。

二、重点管控地区人员暂缓来(返)营,必须来(返)营的将一律实施集中隔离管控。对9月4日后从上述重点管控地区来(返)营人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)营后满14天,期间进行2次核酸检测(双采双检),必要时进行血清抗体检测。

重点关注地区来(返)营人员,须提供48小时内核酸证明并立即进行一次核酸检测,第一时间向各社区(村)、单位、酒店(含宾馆、旅店等,下同)报备,同时配合做好健康状况、旅居史等信息登记和14天健康监测等防控措施。

三、各地区、各部门、企事业单位、社区、村屯要立即开展网格化排查,做好上述人员的排查工作,尽快落实各项防控措施,提供保障服务。

四、对疫情防控工作开展不力、责任落实不到位的单位、企业、个人,将对其进行媒体曝光,责任追究,造成严重后果的将依法追究其法律责任。

营口市疾控机构咨询电话:

站前区疾病预防控制中心

0417-2668309

西市区疾病预防控制中心

0417-6615660

鲅鱼圈区疾病预防控制中心

0417-6817366

老边区疾病预防控制中心

0417-3865161

盖州市疾病预防控制中心

0417-7813712

大石桥市疾病预防控制中心

0417-6951166

营口市疾病预防控制中心

0417-6615805 0417-4893555(夜间、节假日)

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\