当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

我市各中职学校“疫情 防控”“职教实习”两不误

来源:营口日报

作者:王亚明 李喻政

发布时间:2020-03-27 10:46

【字号:

分享:

随着我市各企业相继复工,我市各中职学校在做好疫情防控的同时,采取多种措施主动与企业对接,为企业提供高素质技术技能人才,保证营口地区乃至省内重点大型企业对人员的需求。

在营口康辉石化有限公司建立的聚酯薄膜新项目生产车间,市农业工程学校的学生正在车间里实习。去年10月学校举办校园招聘会,向康辉石化公司输送了100多名学生。在疫情防控期间,学校与企业在确保生产防疫环境和学生健康安全的情况下,积极引导实习生在岗实习,助力企业生产。

学校通过微信、QQ等线上网络形式,开展春季学生就业(实习)网络招聘会,建立应聘微信群,让学生和企业直接沟通,视频面试、线上笔试,确定应聘成绩,企业也通过线上对合格者进行上岗前培训。除康辉石化外,市农业工程学校还向鞍钢集团直属企业营口华宇电气有限公司、海尔集团大东北区等企业输送大量人才。这不仅解决了企业招工难,也为本校学生将来就业提供了机会。

在营口五矿豪生大酒店,市经济技术学校学生樊星羽骐正在反复练习西餐服务的各项技能。在疫情防控期间,企业急需工作人员,市经济技术学校征得学生及家长同意,及时向企业输送实习人员。

截至目前,我市中等职业学校派往康辉石化有限公司、营口华宇电气有限公司等企业实习学生352人。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页