当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

重逢的期待

来源:营口日报

作者:肖南 刘征

发布时间:2020-03-30 09:24

【字号:

分享:

别时寒冬,归来春风。我市首批驰援湖北的6名医护人员已圆满完成出征使命,3月28日就要随队返航。 54个日夜的小别离,终将迎来胜利的大团圆,家人们的准备工作早已就绪,只待英雄凯旋。

千里之外,有多少牵挂就有多少叮咛,有多少思念就有多少嘱咐。队长侯晶星的女儿侯美辰把那首《春天,等你凯旋》的诗朗诵练了又练,准备当面朗诵给爸爸听。

“今晚的月光真美,它将你的房间染成蓝色,蓝的枕头,蓝的被褥,还有蓝的防护服,爸爸,你在湖北还好吗?……”

得知女儿要回来的消息,曹宁的母亲智丽华激动得坐不住了,早早准备好新鲜的食材,准备做曹宁爱吃的泡椒凤爪。

尽管知道女儿回营后不能马上回家,但是智丽华说,孩子就在眼前,自己悬着的心也落地了。曹宁的爱人张喜宏也是一名医务工作者,从大年初二,他就一直坚守岗位,2月2日曹宁出征时俩人都没能见上一面。

张喜宏告诉记者:“曹宁工作压力比较大,但每次和她视频的时候,她心情比较乐观。回家后给她做可口的饭菜,带着她出去走一走散散心,让她放松放松,再安心投入工作。”

尽管3月28日回营后,队员们要经过14天的集中隔离休养,还不能回家,王雅楠的爱人石玉磊也想在营口高速公路口迎接他的英雄,哪怕远远地看一眼也好。

石玉磊说,因为孩子年纪小,会情绪激动,会想要去抱妈妈。但他跟闺女沟通过了,要保持好距离,孩子说可以,看到妈妈就行。

在战场他们是战士,在家里他们是父母、伴侣和儿女,94年出生的赵婷婷出征那天正巧过生日,她的母亲刘英表示等她回来,一定要好好给她补过26岁生日。

春风花草香,在当下最美的春光里,让我们一同等待我们的英雄回家。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页