当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

我市多所公共文化场馆3月30日对外开放

来源:营口日报

作者:于海洋

发布时间:2020-03-31 09:42

【字号:

分享:

随着我市对新冠肺炎疫情的有效控制,为丰富市民文化生活,从3月30日开始,市公共文化服务中心所属的市图书馆、市博物馆、市西炮台遗址陈列馆、市群众艺术馆、市雷锋文化展览馆、中国红十字运动发源地营口纪念馆、市少儿图书馆、市少数民族文化艺术馆将对市民分区域、分项目逐步恢复开放。

3月27日上午,市公共文化服务中心严格按照“分级管理、属地管理、一馆一策、一室一案”的原则,全力做好恢复开放的准备工作。除对各场馆进行全方位、无死角喷洒消毒液,消除病毒传播隐患外,还开展模拟演练,对到馆人员进行体温检测,通过扫码或者实名登记后才能入馆。

营口雷锋文化展览馆恢复开放后,将实施逐级开放制度,分为试运行阶段和适度开放阶段。

试运行阶段,时间定为3月30日至4月8日,共10天,每天只接待三个团队,团队需提前预约,不接待零散观众。在适度开放阶段4月9日至疫情结束,每天接待三个团队,零散观众控制在200人以内,瞬时参观量控制在50人以内。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页