当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

市领导到盖州市、鲅鱼圈区检查防汛工作

来源:营口日报

作者:叶梦

发布时间:2020-07-30 09:07

【字号:

分享:

日前,市委常委、副市长方景广到盖州市东部山区检查防疫和防汛工作。

方景广一行先后来到玉石水库、四家子村和鑫隆矿业。每到一处,方景广实地查看重点部位和重点区域。方景广指出水库是防汛工作的重中之重,各相关单位要加强汛期值班值宿,及时与当地气象、水利部门多沟通、多协调。对水库下游区域要做到早预警、早转移,早避险,确保人民群众生命财产安全。保证尾矿库的溢洪道和输水洞畅通,保证大坝和下游企业、群众的安全。就当前新冠疫情防控的形势,方景广指出,新冠疫情防控工作是重大政治任务,要科学防控,要做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入和蔓延。

日前,副市长翁永财到鲅鱼圈区检查防汛工作。

翁永财一行先后来到鲅鱼圈区防汛重点区域,详细了解防汛措施落实、人员值守等情况,并对防汛工作提出要求。翁永财指出,各级相关部门要切实把人民群众生命财产安全作为首要任务,始终保持防汛工作的紧迫感,牢牢抓紧预测预警预报、隐患排查、应急避险转移、物资人员保障等工作,要严格执行值班纪律,值班人员要认真履行职责,密切关注天气形势以及汛情的发展变化,加强水情监测,确保防汛信息渠道畅通。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页