当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

市疾控中心认真作好防疫工作

来源:营口日报

作者:彭思远

发布时间:2020-08-03 09:10

【字号:

分享:

近期,随着大连新冠肺炎疫情的逐步加剧,市疾控中心加班加点,认真作好各项防疫工作。

由于我市距离大连较近,市疾控中心第一时间做出反应,派遣人员去大连观察疫情发展情况,并对近期去过大连的市民进行核酸检测,要求6个小时内做出流行病学观察报告。同时呼吁市民提高对病毒认识,了解病毒的传播途径以及预防方法。做到不听信谣言、相信科学。

市疾控中心副主任陈世哲介绍说,“当对病毒有足够的了解后,就需要及时增强自己的防护意识和防护能力,严格要求自律,减少被感染的几率。需要学会一些情绪调节的方法,减少自己的负面情绪。不去疾病正在流行的地区。不去人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站、机场、码头、展览馆等。不接触、购买和食用野生动物,避免前往售卖禽类、海产品、野生动物等活体动物的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用。居室保持清洁,勤开窗,经常通风。”

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页