当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

归州办事处 守住我市“南大门” 打好疫情防控阻击战

来源:营口日报

作者:张宝全 蒋丹妮

发布时间:2020-08-04 08:52

【字号:

分享:

盖州市归州街道办事处龙脖子村位于我市最南端,有“南大门”之称,与大连瓦房店市李官镇仅有一河之隔,自大连新冠肺炎疫情发生以来,归州办事处龙脖子村立即设立检查卡点,严查过往车辆和人员。

龙脖子村临近沈海高速公路李官站下道口,这里每天过往车辆较多,防疫工作压力大。连日来,村两委组织志愿者在村后设立检查站点,排查过往大连车辆和人员。

盖州市归州办事处办公室主任崔英告诉记者,“7月22日,接到盖州市防控疫情指挥部通知后,归州办事处迅速组织人员开始排查,同时在相关要道设立检查站点,发现有大连经历人员10名,全部进行了核酸检测,并做到居家隔离。”

白沙湾村与大连市紧邻,辖区内有黄金海岸风景区,交通便利,有农家院100多家,大小道口21个。7月31日上午,白沙湾村两委组织全村农家院经营业主和村民代表召开防控疫情会议,会上农家院业主自愿签订承诺书,拒不接待大连等高风险地区游客。白沙湾村全面加强农家院末端疫情防控工作,加强健康监测、管理及督导检查。

目前,归州办事处全面做好中高风险地区来营人员的排查管控,对所有人员进行全面排查、核酸检测,坚决阻断疫情传播渠道,最大限度降低传播风险,强化宣传引导群众科学防护。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页