当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

副省长陈绿平到我市督导疫情防控工作

许桂清主持会议并汇报疫情防控相关工作

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2020-08-10 09:00

【字号:

分享:

8月7日下午,副省长陈绿平在市政府数字营口中心召开视频调度会,督导我市疫情防控工作。市委副书记、市长许桂清主持会议。

会上,许桂清以及相关部门和企业负责人汇报了疫情防控相关工作。

许桂清说,新冠肺炎疫情发生以来,域外输入是我市最突出的风险点,也是防疫最关键的环节。我市时刻紧盯疫情发展形势,明确了狠抓重点入口、重点人员、重点领域的“三个重点”工作策略,尤其是加大对重点地区防范力度,关口前移、筑牢屏障,有力有效阻断病毒输入链条,确保全市疫情防控持续平稳。截至8月6日晚,全市共排查重点地区返入营人员13.7万人,完成核酸检测9.6万人。下一步,我市将全面落实责任,严格管控措施,开展流调溯源,强化舆情管控,落实属地管理责任,动员一切力量,抓细抓实防控工作各个环节,全面开展检测、消杀、处置等工作,确保阻断传播链条。

陈绿平要求,各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,切实做到早发现、早预警、早处置。要严格按照规定处理检测呈阳性的货品,检测结果及时上报到省卫健和疾控部门,及时跟踪货品情况,扩大流调范围。营口市政府要落实责任,提高市民疫情防控意识,密切关注网络舆情变化,主动回应群众关切,消除群众恐慌情绪。

市领导王戒骄、金莉、张显斌参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页