当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

医师节来临 多种活动礼敬“白衣战士”

来源:营口日报

作者:肖南 刘征

发布时间:2021-08-20

【字号:

分享:

8月19日是第四个中国医师节,我市部分医疗机构开展活动,传递对广大医务工作者的关爱,礼敬守护群众生命安全和身体健康的“白衣战士”,营造尊医重卫的浓厚氛围。

市三院党委为临床一线的医生特别是奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的核酸检测、呼吸及超声影像等临床和医技科室医生送去鲜花和果篮,勉励大家牢记初心使命,筑牢健康防线。

市第三人民医院是我市的传染病医院,也是抗击疫情的前沿“哨点”。今年5月,鲅鱼圈发生疫情,市第三人民医院50多名医生全力应战,呼吸一科医生李胜利和同为医护工作者的爱人张娜并肩作战抗击疫情。在与病魔抢时间的日子里,李胜利对呼吸科医生这个职业有了更深的体会和认同。

健康所系、性命相托。营口经济技术开发区中心医院组织医生代表重温入职誓言,展现新时代医生人民至上、生命至上,敬佑生命、救死扶伤的责任担当。市口腔医院开展知识竞赛和院感防控演练,让医生们在大比武、大练兵中提升专业技能。

技能比武展风采,岗位练兵砺初心。医师节里,我市部分医疗机构还通过开展优秀病历评比大赛、技能操作展示和学术交流等活动,提升医生救死扶伤的本领,让他们在学习提升中度过一个有意义的节日。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\