当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 营口在行动 >  正文

我市收听收看全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议

姚华明在我市分会场收听收看会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 许萧兮

发布时间:2021-09-13

【字号:

分享:

9月10日下午,我市收听收看全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议,市委副书记、代市长姚华明在我市分会场收听收看会议。

会议要求,秋冬季疫情防控工作要落实“两手抓、一准备”的要求,即一手抓疫苗接种,一手抓防控任务落实,随时准备把风险控制在萌芽状态。各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态。要加快疫苗接种进度,狠抓防控措施落地落实,加强快速处置应急事件能力,坚决打赢秋冬季疫情防控这场硬仗。

会后,姚华明主持召开会议,贯彻落实全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,部署我市秋冬季疫情防控和疫苗接种工作。

姚华明指出,疫苗接种工作要结合我市实际情况,深入排查,建立台账,不漏一人。要突出老年人群和农村人群,集中服务,确保应接尽接。要加强行业监管,扫清盲区,全面覆盖。压实县园区属地责任,部门主体责任,强化督察检查,确保责任落地。

要加强扁平化指挥体系运转能力,提高思想认识,平急转换到位。要严格落实四方责任,做到常态化疫情防控到位。强化定点救治医院和医护人员队伍建设,提升核酸检测能力及水平,加强冷链物流监管,利用信息化数据平台,加强网格化管理,做到应急处置能力到位。要严防院感风险,确保各类医疗机构发挥哨点作用到位。中秋节、国庆节将至,人员流动性大,要严格落实机场、港口、码头等地隔离管控措施,做到高风险人群管理到位。要严格落实秋冬季疫情防控工作会议上提出的“九个到位”“六项具体措施”工作要求,抓紧抓严抓细各项疫情防控措施,确保万无一失。

市领导吴杰、高洪涛、金莉、张显斌、代萍参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\