当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 防控动态 >  正文

我省召开统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议

来源:辽宁政府网

作者:

发布时间:2020-03-28 08:59

【字号:

分享:

3月27日,从全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议上获悉,围绕企业、个体工商户、劳动者当前面临的最紧迫困难问题,我省将实施新一轮稳就业政策。

会议提出,支持企业和个体工商户稳定就业岗位,通过放宽认定标准、提高返还标准、延长实施期限等措施加大援企稳岗力度,通过加强创业担保贷款扶持以及阶段性减免缓社保费、公积金、税费、房租、电价等措施降低企业运行成本。通过一次性就业补贴、创业孵化基地省级专项补贴等政策,鼓励企业吸纳就业,推动以创业带动就业。确保失业保险金、失业补助金、价格临时补贴、临时生活补助、低保救助应发尽发。

会议要求,各地、各部门要严格执行和加快落实各项阶段性和长期性补贴政策,深入开展政策落实服务落地专项行动,因地因企因人精准施策,加快推进各项惠民惠企政策落地见效、发挥作用。

副省长张立林出席会议并讲话。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页