当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

赵长富主持召开营口市新冠肺炎疫情防控指挥部会议

来源:营口日报

作者:张立明 梁然

发布时间:2020-02-21 09:55

【字号:

分享:


许桂清出席并讲话 王笑柳吴绍维出席会议

2月20日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥赵长富主持召开营口市新冠肺炎疫情防控指挥部会议,传达省新冠肺炎疫情防控指挥部第6号令,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥许桂清出席会议并讲话。市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥王笑柳,常务副总指挥吴绍维、方景广出席会议。

会上,市委常委、市委秘书长王百胜传达了省新冠肺炎疫情防控指挥部第6号令。许桂清通报总结了全市前一阶段疫情防控总体情况。

许桂清指出,从1月20日至今,全市各级党员干部放弃了与家人团聚、放弃了休假,始终奋战一线,为全市疫情防控筑牢了坚实屏障。这段时间,我市做到了精准排查严和实,认真执行“严查严控30条”,保障排查“十清楚”;做到了管控举措既严又实,从严落实“十必须”要求,全面实施村、社区封闭化管理。下一步,还将实施居民健康码制度,进一步精准把控人流轨迹。

许桂清指出,在保障疫情防控到位的基础上,我市全力推动企业(项目)开复工。目前,全市规模以上企业开复工502家,开复工率为80%。在市委坚强领导下,强化疫情防控、突出企业帮扶,抓牢安全生产,推进项目建设,加强生活物资保障,强化宣传引导,用营口的实际行动诠释了营口上下万众一心抗击疫情的速度和温度。

赵长富指出,自疫情防控工作开展以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省防控指挥部要求,反应迅速、行动有力、履职尽责,推动疫情防控工作取得了阶段性成果。

针对下一步工作,赵长富强调,要做到严控严防疫情和经济社会发展“两手抓两手硬”。一是严格执行省防控指挥部第6号令要求,做到不打折扣,执行到位。二是坚持“外紧内松”原则抓好疫情防控工作,对外严把“三站三口一场”,紧盯重点区域来营人口,24小时严看死守,确保万无一失;对内按照省防疫指挥部要求全面恢复生产生活秩序。三是全力抓好复工复产,突出“三保”,想尽一切办法推动规上工业企业复工复产,强化项目建设,抓紧调度,确保尽快开复工。要抓实春耕备耕,强化农副产品生产供应,结合疫情防控抓好农村人居环境整治。结合实际,科学有序恢复服务业经营场所。四是坚持服管并重,在服务好企业的同时,加强税收征管,确保应收尽收。全市上下要提振精神状态,担当作为,全力抓好疫情防控和经济社会发展。

市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥、办公室负责同志,各专项工作组及市直部门、县(市)区主要负责同志参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页