当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

我市收听收看全省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议

来源:营口日报

作者:张立明 曲原

发布时间:2020-02-24 09:47

【字号:

分享:


赵长富许桂清王笑柳吴绍维在我市分会场参加会议

2月22日上午,全省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议在沈阳召开。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对各地区落实国发电(2020)3号文件及省指挥部6号令情况进行调度推进,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市政协主席王笑柳,市委副书记吴绍维等市领导在我市分会场参加会议。

会议传达了2月21日中央政治局会议精神,国发电(2020)3号文件和中央应对疫情工作领导小组第九期会议纪要精神。沈阳市大东区、铁岭市昌图县等县(市)区和省农业农村厅、省工信厅等部门汇报了国发电(2020)3号文件及省指挥部6号令贯彻落实情况和下一步工作安排。

会议指出,要贯彻落实好习近平总书记关于分区分级精准防控的重要讲话精神,精心组织实施、迅速执行到位,根据突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,一手抓疫情防控阻击战,一手抓经济社会发展攻坚战。要制定精准管控措施,各市、各县(市)区,要根据实际制定具体的指导意见和实施办法。要加大工作指导力度、精准把握要求,科学有效推进。要精细推动落实,抓住关键点、着力点和结合点,确保各项工作取得实效。

会议指出,2月21日中央政治局会议对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出安排部署,各市、各地区、各部门要结合实际做好各项工作落实。要充分发挥各级党组织作用,各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会目标任务。各级政府要落实好中央、省、市出台的帮扶企业政策,把政策对接到企业、对接到项目,切实解决企业用工、产品运输、原材料采购等问题。要加强督导督察工作,各督导督察组要按照相关要求,结合各地区风险等级,加强有针对性的督导督察,压紧压实责任,确保疫情防控和恢复经济社会秩序各项工作落到实处。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页