当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

许桂清主持召开市政府第48次常务会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2020-02-26 09:18

【字号:

分享:

昨天下午,市委副书记、市长许桂清主持召开市政府第48次常务会议。

会上,市委常委、副市长方景广传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,我市相关部门传达了《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》文件精神,会议审议并原则通过《营口市食品安全事故应急预案》。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们增强了底气、坚定了信心,为我们下一步工作指明了方向。要毫不松懈地抓紧抓实疫情防控工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。要在全力做好疫情防控的前提下统筹推进全市的经济社会发展,有序有力地推动企业复工复产,强化相关帮扶,解决复工复产中遇到的具体问题,加大项目建设和招商引资力度,抓好消费等行业的恢复性增长,变压力为动力。要抓好农业生产,大力保障和改善民生,探讨将大数据与基层治理体系相结合,推进城市治理体系、治理能力现代化。

会议强调,中央1号文件明确提出了做好今年“三农”工作的总要求,特别是明确了“打赢脱贫攻坚战”和“补上全面小康‘三农’领域突出短板”两大重点任务,并强调了具体目标任务,对于我们做好今年“三农”工作提供了根本遵循。今年是全面建成小康社会目标实现之年,各县(市)区、各有关部门要深刻认识做好今年“三农”工作的重要性,聚焦全面建成小康社会“三农”领域的短板弱项,强化举措、狠抓落实,推动党中央、国务院各项决策部署的落实落地。

会议强调,各地区、各部门要认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和我市《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,压实工作责任,加强风险防控,强化部门联动,实施多元共治。要坚持以人民为中心的发展思想,常态化抓好食品安全,尤其在当前疫情防控的关键时期,要结合食品安全特点和我市实际,最大限度减少食品安全突发事件的发生,抓好《应急预案》的学习贯彻,确保群众舌尖上的安全。

会议还审议通过了其它事项。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页