当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

副省长王明玉来营督导疫情防控及企业开复工工作

来源:营口日报

作者:陈涣源 梁然

发布时间:2020-03-05 09:00

【字号:

分享:


许桂清陪同调研

3月4日,副省长王明玉到我市实地督导疫情防控及企业开复工工作。他强调,要坚持两手抓、勇夺双胜利。市委副书记、市长许桂清陪同调研。

王明玉一行先后到营口港务集团、信义玻璃(营口)有限公司、韩美化妆用具有限公司及鲅鱼圈区社会福利中心检查疫情防控及企业复工情况,听取相关负责人汇报工作。王明玉详细了解企业防控措施和复工复产情况,询问企业开复工过程中遇到的问题,鼓励企业进一步扩大产能,提升竞争力。叮嘱社会福利中心要落实落细疫情防控措施,做好消杀、体温检测、后勤保障、营养分餐等工作,全力保障老人的身体健康和生命安全。

王明玉以“四不两直”方式深入鲅鱼圈红旗镇胜台村社区服务中心和居民小商店等地实地督导检查疫情防控工作。他指出,社区要充分动员群众,强化网格化管理,确保防控全覆盖、无死角。要严格落实好全省疫情严查严控30条,细致做好公共区域疫情防控指引,有效减少人员聚集,落实测温、消毒、通风等措施,及时消除各类风险隐患。

调研期间,王明玉在营口港务集团主持召开座谈会,听取我市、营口经济技术开发区及港口、海关等相关负责人疫情防控工作简要汇报。王明玉对我市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作所做的工作给予充分肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧抓疫情防控不放松,紧抓全年目标任务不动摇,真正把“两手抓”“两手硬”的要求落到实处。要坚持问题导向、结果导向,坚持不懈抓防控,严格落实好企业及员工防控20条等举措,联防联控、群防群控,压实责任,做细做实社区、农村、企业防控工作。要精准外防输入,严控重点区域,港口、海关、海事、交通等部门要密切配合,依法有序、科学理性地做好防控,保障防疫物资畅通。要加快推进项目企业复产复工,千方百计稳定、开拓市场,帮助企业解决实际困难,做好督导督查,做到两手抓、两手硬,努力夺取“双胜利”。

副市长翁永财及相关部门负责人陪同调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页