当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

赵长富在部分商超企业调研时强调

抓实抓细疫情防控工作 有序推动服务业复产复业

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-03-13 09:07

【字号:

分享:

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任赵长富到大润发超市等部分商超企业调研,督导服务业有序复产复业。赵长富强调,要在抓实抓细疫情防控的同时,科学有序尽早推动服务业复产复业,努力把疫情对经济社会发展带来的影响降到最低。

赵长富先后来到大润发超市、鹏宇昊酒店站前区集中隔离点、营口万达购物广场和相和超市,调研大型商超保供应及防疫工作。在了解到目前我市各商超企业物资备货充足,购销平稳,市民购物秩序井然时,赵长富说,服务业作为活跃市民生活的主导产业,要真正放得开,才能有人来。疫情防控期间,各大型购物广场要把好准入关,引导入店顾客手机扫描健康码,有条件的企业尽可能增设红外线测温设备,以应对即将到来的顾客回流高峰。同时提高商超公共区域消毒频次,为广大群众营造安心、安全的购物环境。

在万达购物广场三楼餐饮区,赵长富深入几家餐饮店面走访,目前这些餐饮店还只能接外卖单不能堂食,赵长富说,随着疫情防控形势的变化,我市也正在积极研究制定餐饮等服务业复产复业措施,各餐饮企业要坚定信心,在做好各项防疫措施的前提下有序恢复堂食,监管部门要各司其职对即将复工复业的餐饮单位做好防疫指导和监管排查,引导符合条件的餐饮服务业尽快恢复经营秩序,确保百姓舌尖上的安全。

调研中,赵长富要求要加强调度,稳定市场供应,稳定市场价格,保障人民群众正常生产生活秩序。要坚定信心、精准施策,继续抓严抓实防控工作,坚决守住“外防输入”关口,加快推进全面复工复产,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标的“双胜利”。

市领导王百胜、金莉参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页