当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

我市收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)视频会议

来源:营口日报

作者:张立明 肖南

发布时间:2020-03-16 09:43

【字号:

分享:


赵长富在我市分会场参加会议并通过网络汇报工作 许桂清王笑柳吴绍维在我市分会场参加会议

3月14日上午,我市组织收听收看辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)视频会议。传达习近平总书记在湖北武汉考察时重要讲话精神,听取各市执行省新冠肺炎疫情防控指挥部8号令和推动复工复产情况。市委书记、市人大常委会主任赵长富在我市分会场参加会议并通过网络汇报工作,市委副书记、市长许桂清,市政协主席王笑柳,市委副书记吴绍维等领导在我市分会场参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实用总书记的重要讲话指导工作,解决问题。要慎终如始抓疫情防控,严格落实省防指8号令和外防输入各项措施,全力保卫首都安全。要加大救治和医疗物资研发生产力度,抓紧时机扩能增产。要推动各类企业复工复产,提高产能利用率,做到扩能、拓面、增效。进一步分析各类企业复工复产后的效益和就业情况,力争让复工复产率与企业盈亏平衡点相匹配。会议还对脱贫攻坚、各类学校复学准备、春耕备耕和重大风险防范等工作提出明确要求。

会上,全省14个市通过网络汇报了贯彻落实省防指8号令情况,复工复产中存在的问题及下一步工作举措。赵长富在汇报中说,我市在从严从实抓防控方面坚持精准分类施策,严防境外疫情输入,为境外来营返营人员进行核酸检测,确保应检尽检、万无一失。在企业开复工方面,做到服务到位、精准有力,通过开展招商项目云签约等活动,推动项目落地,目前,重点项目开复工率好于预期。下一步我市将围绕提高规模以上企业产能利用率,中小企业开复工率,推进新建续建项目建设等方面进一步加大工作力度,突出精准施策,不断提高服务有效性,切实把营口疫情防控和经济社会发展各项工作抓实抓好。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页