当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 工作部署 >  正文

我市集中收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)视频会议

来源:营口日报

作者:张立明 曲原

发布时间:2020-03-30 09:43

【字号:

分享:


赵长富在我市分会场参加会议并通过网络视频汇报工作 许桂清在我市分会场参加会议

3月28日上午,省新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)视频会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议精神,进一步研究部署我省严防境外疫情输入工作。市委书记、市人大常委会主任赵长富在我市分会场参加会议并通过网络视频汇报工作,市委副书记、市长许桂清等市领导在我市分会场参加会议。

会议传达了习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的讲话精神和在3月27日中共中央政治局会议上的讲话精神;传达了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步落实入境人员闭环管理有关工作的通知》;通报了我省严防境外疫情输入工作情况和存在问题;分析了国际、国内和我省疫情防控形势并提出我省外防输入、内防反弹措施;省公安厅、省民政厅等6个部门汇报了省疫情防控指挥部8号令下发后严防境外疫情输入工作情况。会议还书面审议了5项工作措施。

会议指出,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。当前我省境外疫情输入压力持续加大,经济发展特别是产业链恢复面临新的困难和挑战,要因应疫情防控和经济运行的新形势,及时完善防控策略和应对举措,全力保持全省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保实现决胜全面建成小康社会。各地区、各部门、各单位要保持清醒头脑,要严格落实中央外防输入、内防反弹的总体防控策略,进一步抓紧抓实抓细境外管控和入境管理防控措施,严密防范境外疫情的输入。要落实好属地责任,闭环运行各环节要紧密衔接、要严密实施居家隔离管控、要切实强化海上捕捞管理、要加强宣传报道和舆论引导、要全面盘点好一季度经济社会发展工作,特别是目标任务完成情况以及存在的问题,做好二季度工作计划以及完成计划的保障措施,确保各项工作扎实有效推进。

会上,省内除锦州外13个市分别汇报了近期所属区域入境人员居家隔离和企业隔离情况及存在问题。赵长富在汇报工作时说,我市严格落实省指挥部8号令和9号令,重点抓好严防境外疫情输入和企业开复工、项目建设两项工作。在严防境外疫情输入方面,我市对所有境外来营人员全部集中检测、集中隔离。截至3月27日,累计对1323名境外来(返)营人员进行核酸检测,结果均呈阴性。在企业开复工和项目建设方面,截至3月27日,我市规上工业企业开复工率98.5%,达产率85%,新签约亿元以上项目97个,开工建设亿元以上项目110个。下一步,我市将进一步压实工作责任,切实把各项工作做实做细做到位。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页