当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 防控动态 >  正文

我市公立医疗机构 新冠病毒核酸检测价格再次下调

来源:营口日报

作者:肖南

发布时间:2021-11-23

【字号:

分享:

从市医疗保障局获悉,根据省医疗保障局、省卫生健康委员会下发的《关于进一步降低新冠病毒核酸检测价格和费用的通知》,11月22日起我市各级公立医疗机构新冠病毒核酸检测价格再次下调。

具体价格调整为:

单人单管方式进行的新型冠状病毒核酸检测的最高价格由每人份60元调整为每人份40元(含提取试剂和检测试剂),5合1和10合1混合检测最高限价统一调整为每人份10元(含提取试剂和检测试剂)。

此外,《通知》还规定,属于“应检尽检”的,应采用多人混检;属于“愿检尽检”且检测机构单日检测人数较多的,可应用多人混检,也可以按单人单检方式检测并计费。对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间严格落实单人单检。

单纯进行核酸检测的人员无需挂号,各级公立医疗机构不得收取门诊诊察费。此前有关价格政策与本《通知》不符的,以本《通知》为准。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\