当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 防控信息 >  正文

我市集中收听收看全省疫情 防控工作视频调度会议

姚华明作汇报并讲话

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2022-12-26

【字号:

分享:

12月24日下午,我市集中收听收看全省疫情防控工作视频调度会议并召开贯彻落实会议。市委副书记、市长姚华明在我市分会场汇报我市疫情防控工作,并在随后召开的我市贯彻落实会议上讲话。

姚华明要求,要突出重点,完善各项应对准备工作。要扎实做好重点人群的医疗保障工作,关注婴幼儿、孕产妇、老年人和患有基础病人群的就医和用药需求。要不断提升重点地区防控水平,特别是农村地区和老年人集聚区,完善分级诊疗制度,做好应急预案。要提升发热门诊等重点场所应急能力,持续提升医疗救治能力和医疗救治承载力,落实落细药品统筹和储备工作,关心关爱医护人员。要科学分析研判当前疫情形势,做好当前疫情防控重点工作。要扎实做好“保药”“保医”“保暖”“保供”“保安全”“保稳定”六方面工作,以“时时放心不下”的责任感保护一方平安。要守牢人民群众生命安全和社会道德底线,确保社会大局稳定。

市委常委、副市长何庆伟参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页