当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情专栏 > 头条新闻 >  正文

唐一军在沈阳桃仙国际机场调研外防疫情输入工作时强调 严而又严细而又细实而又实 全力做好境外疫情输入防控工作

来源:辽宁政府网

作者:

发布时间:2020-03-24 09:04

【字号:

分享:

3月23日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳桃仙国际机场调研外防疫情输入工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省疫情防控指挥部第9号令要求,严而又严守牢入境关口,细而又细织密防控网络,实而又实落实防控责任,全力做好境外疫情输入防控工作,巩固和拓展我省疫情防控工作平稳向好的态势。

沈阳桃仙国际机场是东北地区重要航空运输枢纽,是我省防控境外疫情输入的前沿阵地,承担着首都国际机场国际航班分流的重要任务。在机场运行应急指挥中心,唐一军通过视频监控系统查看境外到港人员查验流程,详细了解防控境外输入和首都机场航班分流任务应对工作落实情况,代表省委、省政府向奋战在外防疫情输入第一线的海关、公安、边检、机场、民航等部门工作人员表示亲切慰问。

在现场听取沈阳市及相关部门工作情况汇报后,唐一军强调,机场口岸是抵御境外疫情输入的第一道关口,集中力量抓好外防输入是当前我省疫情防控工作的重中之重,全省各地各相关单位要高度重视,提高站位,按照省疫情防控指挥部第9号令的要求,科学研判境外疫情,紧盯入境重点部位,全方位精细准备,全要素协同配合,全流程精密应对,把各项防控措施抓得更扎实更深入更到位,坚决筑牢外防输入的坚固防线。一要严而又严把牢入境关口,坚持关口前移,强化远端管理,依法依规、从严从紧落实各项防控举措,严把入境管控、口岸检疫、境内防控三道关口,进一步健全从“国门”到“家门”的防控措施,对所有入境人员一律一视同仁、一律健康检测、一律集中隔离,确保凡进必检、不漏一人、万无一失。二要细而又细织密防控网络,加强信息预报共享,提高协同处置能力,通力协作、紧密配合,形成无缝衔接的管控闭环、工作闭环,确保各项措施严丝合缝、各项管控环环相扣。三要实而又实落实防控责任,各地各部门要压实防控责任,层层落实到每一个部门、每一个单位、每一个岗位,确保横向到边、纵向到底、全向到位,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献。

省及沈阳市领导陈绿平、姜有为一同调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页