【营口新闻】美国华侨联合会首票出口美国货物从营口综合保税区发出!

来源:自贸区营口片区网站

作者:

发布时间:2020-05-29 14:42

【字号:

分享:

28日下午,美国华侨联合会系列企业入驻营口暨首票出口美国货物启动仪式在营口综合保税区举行。市委副书记、市长许桂清出席启动仪式,并为美国华侨联合会驻营口代表处揭牌。

仪式由营口自贸区党工委书记、管委会主任张东主持。

启动仪式上,装载首票出口美国货物的卡车缓缓驶入营口综合保税区,这批货品总价值20万美元,这也是营口综合保税区出口美国的首单货物。首单货物顺利出口,开启了将美国等国家和地区的商品进口到中国,国内商品出口到美国等地的贸易新通道。

许桂清在致辞中表示,营口营商环境优越、区位优势明显、要素禀赋、宜商宜业,我们希望更多华侨华人来营投资创业,营口将以最大的诚意和最优的服务留住来营创业者,与营口共赢美好未来。

活动中,美国MK国际、广东产融国际控股有限公司董事长、美国华侨联合会常务副主席、美籍华人张岩被市政府聘请为经济咨询顾问,许桂清向张岩颁发聘书。许桂清和张岩共同为美国华侨联合会驻营口代表处揭牌。

据了解,美国华侨联合会于2015年创会,拥有会员500多人,均为美籍华人企业家,联合会职能为会员对接国内资源和平台。经过前期考察,美国华侨联合会将在国内开办的首家代表处落户营口,决心深耕营口市场。

美国MK国际、广东产融国际控股有限公司董事长、美国华侨联合会常务副主席、美籍华人张岩接受采访时说:“上个月也真是抱着试试看的心理来看一看,但没有想到,营口这个地方非常非常美,真让我感觉回了家,营口海陆空所有的硬件都具备,我们要告诉华侨联合会的所有人,到营口来看一看,来建立公司、投资兴业。”

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页