回迁安置办公室在被征收人分房抓阄工作中具体有哪些工作

来源:营口市人民政府

作者:

发布时间:2020-05-29 12:47

【字号:

分享:

一、鲅鱼圈区回迁安置办公室是在什么背景下成立的?主要职责是什么?

答:为更好的贯彻执行国家、省、市国有土地上房屋征收与补偿的法律、法规、规章及规范性文件,做好被征收人的回迁安置工作,经营口市编委、区编办同意,2017年1月17日,区编办研究同意成立回迁安置办公室。2017年11月,回迁安置办公室正式挂牌成立。2018年7月,按照《区直公益性事业单位优化整合方案》我办与其他各单位合并组建区政府综合事务中心。主要负责全区回迁安置相关工作。

二、鲅鱼圈区回迁安置办公室在被征收人分房抓阄工作中具体有哪些工作?

答:首先,有关单位将具备分房条件的房源情况告知我办。其次,我办向区政府、区纪委监委、区国资局上报分房抓阄工作请示,请示中包括分房项目、涉及的分房部门、分房套数、拟分房时间等相关信息,经区政府、区纪委监委、区国资局同意后,我办联系公证处,发布回迁安置公告。再次,制定回迁分房方案、办理选房顺序号登记及选房实施相关工作。最后,分房后对回迁户进行资金结算,为回迁户办理回迁进户手续。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页