省第二生态环境保护督察组督察营口市工作动员会召开

来源:生态环境局

作者:

发布时间:2020-08-29 13:13

【字号:

分享:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,辽宁省第二生态环境保护督察组近日进驻营口市开展生态环境保护督察。8月28日,省第二生态环境保护督察组对营口市开展生态环境保护督察工作动员会召开,督察组组长李宇光、副组长黄耀宏就做好督察工作分别作了讲话,市委书记、市人大常委会主任赵长富作动员讲话,市委副书记、市长许桂清主持会议。

辽宁省第二生态环境保护督察组组长李宇光

李宇光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。省委、省政府高度重视省级生态环境保护督察及各类生态环境问题整改工作,省生态环境保护督察和整改工作领导小组由省委、省政府主要领导担任双组长,统筹推进省级生态环境保护督察及各类生态环境问题整改工作。

李宇光强调,这次督察总的要求是“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”。坚定,就是坚持问题导向,敢于动真碰硬,不解决问题绝不松手;聚焦,就是紧盯习近平生态文明思想贯彻落实情况,紧盯人民群众身边突出生态环境问题解决情况;精准,就是把问题查实查透查准查深,经得起历史和实践检验;双查,就是既要查生态环境违法违规问题,又要查违规决策和监管不力问题,既要查不作为和慢作为,也查乱作为和滥作为;引导,就是要加强信息公开,接受社会监督,回应社会关切;规范,就是要严格按照《中央生态环境保护督察工作规定》要求开展督察工作。重点督察营口市党委政府及其有关部门生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况,污染防治攻坚战推进、网格化环境监管情况,群众反映强烈的突出生态环境问题,以及生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况,大气、水污染防治问题整改情况,约束性指标完成情况。

营口市委书记、市人大常委会主任赵长富

营口市委副书记、市长许桂清

赵长富汇报了我市生态环境保护工作情况,并做动员和表态发言。他指出,这次省生态环境保护督察对营口市抓好督察反馈问题整改、加强生态环境保护具有重大的推动作用。我们要在省生态环境保护督察组的指导帮助下,突出重点、靠实责任、全力整改,坚决打好污染防治攻坚战。

赵长富强调,一要提高政治站位,把配合省生态环境保护督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,以高度的政治自觉完成好这一重大政治任务。二要全力积极配合,做到主动接受、自觉配合、全力支持督察。三要狠抓整改落实,对交办的问题,照单全收、主动认领,在规定时限内完成整改。四要强化组织领导,主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,各相关部门要加强协同配合,确保督察工作顺利推进。

辽宁省第二生态环境保护督察组副组长黄耀宏

黄耀宏也对做好此次督察提出要求,并就督察组全体成员严格执行《中央生态环境保护督察纪律规定》,接受被督察对象和社会监督作了表态。

  动员会前,召开了省第二生态环境保护督察组进驻营口见面会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页