省第二生态环境保护督察组开展下沉督察

来源:生态环境局

作者:

发布时间:2020-08-31 08:51

【字号:

分享:

8月30日,辽宁省第二生态环境保护督察组组长李宇光、副组长黄耀宏带队深入实地,对中央生态环境保护督察反馈意见整改进展情况开展现场核查,通过勘查现场、调查问询等方式,实地了解营口市生态环境保护工作开展情况。营口市政府副市长翁永财、副秘书长吕岩陪同。

30日上午,督察组一行先后查看了永远角存量垃圾堆填场治理情况和营口市循环产业园项目(一期)进展情况。在永远角存量垃圾堆填场,督察组一行重点了解了治理项目实施情况、地下水及土壤检测情况以及项目投资等内容,并查看了治理现场。在营口市循环产业园项目(一期)现场,督察组一行听取了项目负责人对生产工艺及项目进展情况的汇报,并查看了项目现场建设情况。

 

督察组在营口市循环产业园项目(一期)现场了解项目建设情况

30日下午,督察组一行下沉到站前区,围绕国控大庆路空气自动站周边重点污染源进行核查。实地检查马勒发动机零部件(营口)有限公司大气污染物治理情况,听取了辽宁春成银珠热电有限公司和营口市殡仪馆大气污染物整改情况;在305国道庄林路段实地查看重载柴油车的车流量情况;在大庆路自动站实地了解站点的运行情况;在光明村村委会听取了站前区委、区政府关于大庆路自动站周边污染源整治规划和市交通局关于庄林路(沈营线至旱河桥)新线工程规划的汇报。

 

督察组在马勒发动机零部件(营口)有限公司了解企业污染物治理情况

 

督察组在光明村村委会听取关于庄林路新线工程规划情况汇报

督察组一行对永远角存量垃圾堆填场治理工作给予充分肯定,对营口市克服疫情影响加速推进营口市循环产业园项目(一期)建设和大庆路自动站周边污染源整治给予了高度评价。督察组要求,要加快相关项目建设和治理工作的进度,确保各项污染防控措施落实到位、见到效果。要进一步加强精细化管理力度,科学制定管控措施和监管措施,推进重点企业在线监控的安装和使用,加强服务,不断完善企业的生产环节,减少污染物排放,改善区域生态环境质量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页