丹东狠抓落实全力护好青山绿水

来源:辽宁日报

作者:

发布时间:2021-04-13

【字号:

分享:


4月10日,位于丹东市近郊的振安区九连城镇马市岛,岛内街路干净整洁,环岛而下的鸭绿江碧波荡漾。“3年来,区委、区政府先后实施了给排水管网建设工程、自来水应急供水管线工程,有效解决了马市岛生活面源污染问题。”振安区副区长吴兆宇介绍。

马市岛上有5个行政村,由爱河东西支流和鸭绿江三条水系环绕,临近城市水源地,是丹东的菜园子。多年来,由于基础设施落后,马市岛的给排水、道路等都亟待改善。在2018年全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动中,马市岛“生活面源污染隐患”被列为重点整改问题限时整改。

针对存在的生态环境问题,丹东市全力落实中央生态环保督察及“回头看”反馈意见,将突出环境问题整改摆到更加重要的位置,盯住关键环节、狠抓落实推进。各地区各部门实施“党政同责”“一岗双责”,强化“一把手”责任担当,形成上下齐心协力、齐抓共管的工作格局。结合农村人居环境综合整治,丹东市以“升级改造、全面提标”为目标,筹集资金1.52亿元,启动实施了马市岛生活污水集中整治工程,对岛内居民生活污水集中收集处理,有效解决了生活面源污染问题,消除水源地饮水安全隐患,按时完成整改销号。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\