开展“蓝天保卫战”环保巡查工作

来源:区汽保中心

作者:

发布时间:2021-05-19

【字号:

分享:

近日,区政府大力开展“蓝天保卫战”环保巡查工作,此次环保巡查是全区联动,我单位是成员单位,主要负责辖区内环境污染源巡查,并将整治情况报至蓝天办。

针对此项专项行动,汽保中心召开环保专题会议,会上王大明主任传达了相关文件精神。

会议要求,打好“蓝天保卫战”,做好企业巡查工作,日报和周报的工作要落实到位。制定《关于深化工业大气污染防治打赢蓝天保卫战的通知》并将通知及时下发到企业。

明确任务分工,做好企业巡查,将巡查结果报给项目应急室。并将巡查结果和影像资料做好台账和记录。

同时切实做好记录工作,台账登记到位。档案组按照文件要求的形式,管控期间将园区进一步加强污染源管控的工作情况报给环保局,非管控期间每周一上报上一周管控情况。

按照中心领导的安排部署,相关科室大力开展环保巡查工作。

巡查小组每日到园区对企业进行摸排,发现如施工扬尘、扬尘类生产材料未覆盖、石堆土堆覆盖不完全等相关环保问题,并责令企业立即整改,同时将巡查结果上报至蓝天办。

经过多日巡查,大部分企业已经对扬尘问题进行整改,环保巡查工作取得显著效果。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页