老边区集中收视收听第二季度全省 安全生产电视电话会议

来源:直播老边

作者:

发布时间:2021-05-19

【字号:

分享:

4月7日上午,第二季度全省安全生产电视电话会议召开,区领导李大岭、陈宇、赵洪生、刘成刚、营口辽河经济开发区主要负责同志及相关部门负责同志在老边分会场收听收看会议。

 

 

会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保证。各地各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步强化安全意识,做到思想重视到位。要进一步聚焦突出问题,做到措施落实到位。要狠抓问题隐患的排查,深入分析研判安全生产面临的严峻形势,深入开展专项排查整治,坚决遏制重特大事故发生。提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

 

 

会议强调,要进一步强化履职担当,做到责任压实到位。按照全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的部署要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动,压实地方属地、部门监管、企业主体等各方责任,做到“明晰职责”和“严肃问责”相结合,以安全生产责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保重特大安全事故的“零发生”,切实维护人民群众生命财产安全,为全省经济社会发展营造安全稳定祥和的良好环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页