盘活国有资产,扶持企业发展-汽保产业基地建设发展中心

来源:区汽保中心

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

闲置资产盘活,是我单位的一项重要工作内容。

2020年我中心全年闲置厂房盘活量任务为15000平方米。接到任务目标后,我中心加大对闲置厂房、关停企业的二次招商和资源整合力度。千方百计想办法解决闲置资产盘活过程中出现的突出问题,充分利用各种政策扶持企业加快盘活速度,通过现有企业家资源、招商展会平台、网络平台,寻求对接与合作,最大限度地盘活、利用闲置存量资产,确保园区产业的良性发展。

针对现有闲置厂房,我园区准备鼓励园区现有老企业利用闲置厂房增资扩股,充分发挥我区产业优势,按照五矿营钢和营口钢铁的采购目录梳理,争取钢铁上游企业在老边落户,促进汽保协会建立总包式汽保产品生产销售,并为企业努力打造立足老边优势、符合市场要求的钢铁上游汽保下游生产贸易集聚区,充分盘活现有闲置厂房。

经过不断努力,截至2020年底,我单位完成闲置资产盘活16909平方米,超额完成任务数。

今年,我中心将在闲置资产盘活的工作中持续发力,争取更好地完成闲置资产盘活任务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页