老边区司法局学习宣传工作

来源:区司法局

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

司法局党组坚持把教育整顿学习宣传当作为一项重要工作来抓,不断创新学习宣传方式方法,推动教育整顿工作走深走实。

一是创新载体激活初心引力,多形式开展社会宣传。持续用好LED屏、横幅、标语、宣传栏、广播等宣传载体,广泛宣宣传教育整顿工作信息。持续运用“教育整顿工作群”每日定时向党员干部播送学习内容,营造了良好的社会氛围。

二是多平台开展线上宣传。为切实推进教育整顿宣传工作,线上线下齐发力,局官方微信公众号“老边普法”设立教育整顿学习专题,定期推送教育整顿相关视频图文,以群众广泛接受的方式,将教育整顿工作推送至辖区群众,取得较好效果。

三是抓英雄精神学习,发挥英模教育引领作用。组织全体党员干部参观了营口雷锋文化博物馆和观看电影《半条棉被》,用榜样的力量激发司法行政系统干部职工奋发有为、担当作为的工作热忱。

四抓为群众办实事,推进司法行政工作提质增效。为把宣传工作落到实处,认真组织开展“走进基层、服务企业”活动,发放《民法典》《辽宁省营商环境宣传条例》等宣传手册和服务企业调查问卷  ,听取企业对司法行政工作的意见和建议,宣传涉企业的法律知识,多措并举推进全区法治化营商环境建设。

 

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页