“十四五”发展重点及举措 – 老边区路南镇人民政府

来源:区路南镇

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

1、扎实做好农业农村工作,不断推进农业现代化进程。 适期深化农业供给侧结构性改革,顺应从过去的“有没有”到“好不好”的转型升级,优化农业产业结构,使我镇农业由传统农业的水稻种植业和水产养殖业逐步向加副食品生产和观光休闲农业转变。由政府引导,建设现代高效农业生态园,示范、引导全镇农民接受新型现代农业生产理念。加大对农民掌握现代农业技术的培训工作,帮助农民掌握现代农业生产技能。

2、加大招商引资力度,着力优化营商环境。坚持“市场主导、政府引导、分类培育”的原则,依托“网红小镇” 适时调整产业策略,符合集约化原则,避免资源浪费,继续推进“五区三化”建设,增强市场认同度。进一步优化发展环境,着力在招商引资上发力,坚持把招商引资作为扩大有效投入、助力经济发展的主渠道,大力开展精准招商、产业链招商,加快引进一批能够起到支撑和拉动作用的大项目、好项目。在发展镇域经济特别是招商引资中,我们将以优质的营商环境服务镇域经济的发展,不断优化影响营商环境的各项指标,进一步加强服务企业工作,不断提升地方的“软实力”,增强对项目的“吸引力”。 

3、高度重视民生民计,全面推进社会各项事业发展。   加强城乡社会救助工作,完善困难群体帮扶机制,帮助困难家庭走出困境;加强减灾救灾工作,把工作重心转移到救灾减灾并重,有灾时救灾,无灾时备灾,用救灾拉动减灾,靠减灾支持救灾,两项工作协调推进,全面提高灾害应急救助能力。丰富百姓业余文化生活,在全镇范围内开展形式多样、内容丰富、主体突出的文化体育活动。完善信访调解、接访制度,规范信访秩序,正确处理人民内部矛盾,妥善解决各类信访难题。

4、强化服务职能,加大政府自身建设。建立和完善各种制度,强化服务职能,进一步转变工作作风,科学管理,提高决策水平,用制度管人,规范行为。积极做好政务信息公开工作,接受社会和人民群众的监督,让公共权力在阳光下运行,实现路南镇经济社会发展迈上新台阶。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页