一体化在线政务服务平台高效运行

来源:区营商局

作者:

发布时间:2021-05-17

【字号:

分享:

2018年以来,按照省政府的统一部署,我区依托已建的营口政务服务网,采用统一界面、统一导航的原则,实现政务服务的的集中统一汇聚、发布、展示及互动,提供网上预约、网上申请、网上查询、咨询投诉等相关服务。同时,我区已经完成老边政务政务服务APP的开发,可以实现政务服务事项办事指南网上公开,企业、群众办事在线预约、网上受理,办事进程和结果网上反馈、网上查询和网上评议等功能。

从今年4月开始,我区按照国家和省的要求,及时贯彻落实《营口市人民政府关于印发营口市加快推进全市一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知》(营政发〔2019〕9号),明确了全区推行一体化在线政务服务平台建设的时间表和路线图。6个多月来,在人员及其紧张的情况下,安排专人负责此项工作,通过强化统筹协调、培训指导、持续推进和督促落实,完成1700余项政务服务事项的认领和备案,在系统中反复审核确认超过3万余次。通过全区上下的共同努力,截至9月30日,我区政务服务平台已经全面与国家平台和省平台实现对接,区本级共在平台完成备案的大项为910项,网办数为471项,业务项为1641项,网办数为698项。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页