大石桥市公安局指挥中心“急群众之所急”寻踪擒贼办实事

来源:大石桥市政务公开室

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

政法队伍教育整顿开展以来,市公安局局指挥中心深入践行“我为群众办实事”,将教育整顿与服务群众紧密结合,从大处着眼、小处入手,全力为群众破现案、办实事、解民忧。近日又成功抓获一名抢夺犯罪嫌疑人。 

5月12日8时30分,指挥中心接到群众报警称,钢都街道办事处居民郑女士在新桥城西侧路旁被一男子抢夺去金项链(23克,价值8000元)。接报警后,指挥中心立即指派钢都派出所出警,同时指令巡特警大队沿途堵控。但因该嫌疑人十分狡猾,乘坐出租车多次绕行,逃离了现场周围。指挥中心立即启动情指行一体化工作机制,开展视频追踪。通过强大的视频数据平台和视频侦查、民警缜密排查、分析研判,在南楼曹官村附近发现嫌疑人并最终确认嫌疑人身份、住址。指挥中心将案件线索推送给南楼派出所,经周密细致工作,当日下午13时许,犯罪嫌疑人张某被民警成功抓获。 

经审讯,张某对多起抢夺案件供认不讳。目前,案件正在进一步工作中。 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页