开展“营商环境突出问题”和第二批“办事难”等专项整治行动

来源:区营商局

作者:

发布时间:2021-05-21

【字号:

分享:

一是压缩企业开办时间成本。在全地区率先将商事登记、公章刻制、税务登记、银行开户四个服务事项一次性全部纳入了区政务服务大厅,有效实现企业开办“四大项一天联办”。持续推进“证照分离”登记制度改革,整合企业名称预先核准与设立登记2个环节,实现可凭电子营业执照刻制公章。

二是简化工程建设项目审批程序。将工程建设审批划分为“立项用地规划”、“工程建设许可”、“施工许可”、“竣工验收”四个阶段,为企业项目投资工程报建提供“四阶段全流程联办”。企业项目的审批时间由原先的200多个工作日,减少到40个工作日,审批时间提速80%,有力缩短企业项目的落地建设和达产运营的周期。

三是提高企业获得水电气便利度。供电老边分公司推出预约服务,分公司营业厅实行无周休、无午休制度,实行居民和企业简单业务“一次都不跑”高压办电业务“最多跑一次”高压电减压为4各环节,低压用户减压为3各环节。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页