金桥街道开展政务公开宣传活动

来源:大石桥市政务公开室

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

为深入推动第十五届“政务公开日”活动,促进街道政务公开工作,金桥街道办事处于5月15日,组织工作人员布置展台、悬挂条幅、发放政策宣传单,为来访群众进行现场政策咨询服务,政策咨询服务涉及就业创业、城建、计生、民政、残联等群众关注的热点问题。

一、加强组织领导,精心筹划部署。在活动日之前,召开专题会议进行部署。研究了活动的内容形式明确了活动的目的意义,成立了活动领导小组,指定了活动项目的负责人,并对本次活动提出了具体要求。以践行群众路线为契机,突出重点,切实解决群众关心关注的热点难点问题。

二、采取多种形式,增强活动效果。在政务公开日前,组织各部门对政务公开办事内容和办事程序进行了一次认真检查,对应该公开的办事内容和办事程序进行补充和完善。服务中心大门前悬挂标语、设立宣传板,大力营造政务公开日活动氛围,促使广大群众积极、主动参与到活动中来。

三、集体办公,搞好现场政策咨询服务。活动日当天,各部门负责人现场解答群众关心关注的问题,如农村危房改造、一事一议奖补政策、计生单独二孩的办理程序、社会保险和医疗保险等问题,均得到了相关部门的满意答复。对于当场不能解答的,进行了详细记录,并确定时间限期答复。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页