大石桥市退役军人事务局开展“5.15”政务公开日宣传活动

来源:大石桥市政务公开室

作者:

发布时间:2021-05-20

【字号:

分享:

为贯彻落实市政府办公室印发的《关于开展第十五届 5.15政务公开日活动的通知》,加强我局政务公开水平,推进权力公开,建设服务机关,结合我局实际,按照要求组织开展5.15政务公开日主题活动。通过这项主题活动的开展,较好地提高了行政效率,转变了机关工作作风,提高了工作效率,密切了党群、干群关系,大大促进了政府政务公开工作的开展。现就今年“ 5.15”政务公开日活动总结如下:

一、加强领导,落实责任

我局领导高度重视此次活动,对工作进行了全面部署, 召开专题会议研究活动,统一机关干部的思想认识,制定《2021大石桥市退役军人事务局5.15政务公开日活动实施方案》,协调各部门,明确职责分工,责任到人,保障活动成功开展。组织全体党员干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,为政务公开工作有序开展打下基础,助力重实干、强执行、抓落实专项行动落实落地。

二、加强宣传,营造公开氛围

在政务公开活动期间,在机关大楼外悬挂宣传政务公开的宣传条幅。利用便民服务大厅 LED 显示屏,不断滚动播放便民服务政策、服务事项、办理流程、办理结果等要素,加大“一网通办”宣传力度,全面推行“不见面审批”服务;加大对政务公开工作的宣传力度,营造政务公开的良好氛围,不断助力我市营商环境持续优化。

三、开展现场咨询活动

5月14日,在局服务大厅设立政务公开咨询台,公开我局办理事项及其办理流程等内容,向退役军人发放服务手册和政策宣传资料,现场解答群众提出的问题,不能现场解决的,进行详细记录,在规定时间内予以答复,得到群众一致好评。

四、积极征求意见,加强监督

通过公开热线、信箱的方式,主动接受社会对政务公开、依法行政的监督,认真记录好群众对于政务公开工作的意见、建议,以便在今后的工作中加以改进。

本次政务公开日主题活动,由于各级领导的高度重视, 精心准备,注重实效,使我局政务公开工作取得了良好的成效。政务公开日宣传活动的形式,是贴近百姓、贴近民生、贴近生活,应该得到大力的推广和不断的完善。我们坚持依法公开、勤俭节约、注重实效的原则,圆满地完成了宣传工作。在今后的工作中,我们将继续在上级的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我局的政务公开工作进一步推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我局政务公开工作再上新台阶。

 

 

 

大石桥市退役军人事务局

2021年5月17日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页