市发改委开展第十五届“5·15政务公开日”在线访谈活动

来源:政务公开办

作者:

发布时间:2021-05-21

【字号:

分享:


今年 5 月 15 日是我省第十五个“政务公开日”,为切实加强政务公开工作宣传,提升公众通过政务公开渠道了解政府、参与政府治理的意识,进一步提高行政机关政务公开意识,根据省、市统一工作安排,市发改委积极开展“5·15政务公开日”活动。

为回应社会关切、群众关心的热点民生问题,市发改委于5月13日走进营口市广播电视台,以在线访谈的形式宣传本年度重点民生工程实事工作的具体情况。

通过在线访谈,市发改委作为重点民生实事的牵头部门介绍了本年度10件民生实事的项目征集、投资规模、重点领域、保障措施和进展情况等,并对百姓关注较多的教育领域中小学及幼儿园,医疗领域中的市中心医院、市第三人民医院、市疾病预防控制中心、市医疗物资应急储备库、公共卫生服务能力建设工程等问题进行了更为详尽的解答。

在今后的工作中,市发改委将继续扎实推进政府政务公开制度落实,及时准确回应社会关切的热点问题,全面推进公共服务领域的办事公开。同时,把门户网站作为政务公开的重要窗口,及时对外公布重要工作、政策、文件等,提升门户网站政务信息公开平台的实效性、便利性。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\