营口市交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作简报(第2期)

来源:营口市交通运输局

作者:

发布时间:2021-06-18

【字号:

分享:

 专项整治行动领导小组办公室  

        2021年6月17日

省交通运输厅执法领域突出问题专项整治行动第二督导检查组来营检查指导工作

为推进全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动深入开展,确保各项整治工作任务落地生根,取得实效,本月16日至17日,省交通运输厅执法领域突出问题专项整治行动第二督导检查组在刘戈组长的带领下一行6人深入营口市实地督导检查,指导推进工作落实。

督导检查组在听取营口市专项整治工作领导小组的工作情况汇报后,紧紧围绕专项整治主要内容任务分别从综合、路政、运输、质监、港航五个方面工作,通过查看内业资料、深入现场检查、座谈交流等方式开展督导检查,重点督导检查市、县两级交通运输主管部门落实主体责任建立专项工作领导机制、开展动员部署、制定行动方案、排查整治问题、信息宣传及“双访、三无、四推进”、“一室一长”等工作任务进展情况。

反馈会2

    为全面准确及时落实督导检查组督导指导意见,营口市专项整治行动领导小组组织营口市交通运输综合行政执法队领导班子全体成员、各科室(大队)负责人、综合法规科相关人员共计51人参加督导检查问题反馈会议。会议在充分肯定营口市坚决贯彻落实部、省专项整治行动重大决策部署,积极强化组织领导压实工作责任,整治行动特色鲜明等工作实绩的基础上,实事求是的反馈了检查中发现的执法案卷存在不规范、未向群众反馈诉求问题办理情况、货运源头企业清单更新不及时等问题。刘戈组长并对今后工作提出了5点要求:一是要进一步提高认识,统一思想。二是要动真格,出真效。三是要建立检查机制,强化督查调度。四是要压实执法责任。五是要加强宣传,树立交通运输执法良好形象。

营口市专项整治行动领导小组坚决接受省厅督导检查组督导反馈意见,并就落实督导反馈意见提出明确要求。一是督导检查组反馈的问题要照单全收、全面整改、逐条落实。二是要进一步提高政治站位,树牢人民观念,坚持人性化执法、严管还得厚爱、管理就是服务。三是坚持刀刃向内,多从自身找问题,真查真改,切实提升自身执法能力和水平。四是要将专项整治与党史学习相结合、与清理乱罚款乱收费相结合、与纠查整改教育引导相结合,确保各项整治工作任务落实落地,取得实效。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\