当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 >  正文

我市举行营口市2021年首场招商项目云签约仪式
暨营口市“强链条、优结构、促升级”项目专场活动

来源:掌上新营口

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2021-01-06 13:19

【字号:

分享:

昨天下午,我市2021年首场重点招商项目云签约仪式在数字营口管理中心大厅主会场和20个分会场举行。市委副书记、市长许桂清出席签约仪式并讲话。

 

在云签约仪式上,全市共有20个招商引资项目实现网络签约,总投资额达112.5亿元。签约项目涉及精细化工、装备制造、电子商务、汽车零部件等多个领域,将为我市产业发展注入强大动力。

许桂清代表市委、市政府向各位企业家来营投资创业表示热烈欢迎,对大家给予营口发展的信任与支持表示衷心感谢。

 

许桂清说,当前,“十四五”宏伟蓝图已拉开序幕,营口全面振兴、全方位振兴有了更高坐标和更深内涵,亟需高质量、现代化产业体系支撑。为此,我市加快内涵式发展,以链网融合、数字赋能,全力推进“老”字号改造升级、“原”字号深度开发、“新”字号培育壮大“三篇大文章”,从根源上发力重塑产业核心优势和竞争力。在这关键进程中,迫切需要优质项目填补空白、弥补短板,本次云签约项目落地之后,必将成为我们强链条、优结构、促升级的新动力、新支撑。  

许桂清说,营口市政府将一如既往地抓好企业、项目帮扶工作,尤其要聚焦东北地区营商环境最优市建设,落实好“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的要求,集中各类要素为项目的落地、建设、投产提供全流程、全环节的保障,努力把营口打造成投资兴业的热土,让各位企业家在这里收获财富、赢得商机和未来。

 

本次签约活动紧紧围绕我市产业链条,立足资源禀赋,发挥地方特色产业比较优势,紧盯目标市场需求。签约项目中,年产12万吨钢丝项目、年产25万套化妆品项目、汽车零部件生产等多个项目有效地实现了我市现有产业的强链、补链、延链,积极推进了我市的产业结构优化,进一步促进了产业提档升级。

我市将以这次“云签约”为契机,不断转变思路,创新工作模式,特别是围绕省委全会提出的,建设数字辽宁、智造强省和做好“三篇大文章”,来组织好招商活动,为辽宁经济发展贡献我市招商引资的积极力量。

 


 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页