当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 >  正文

我市首批166个重点项目集中开工

来源:营口日报

作者:肖南 张立明 迟春宇

发布时间:2022-04-26

【字号:

分享:

4月25日上午,2022年营口市千万千瓦级可再生能源基地(一期)工程暨营口市首批重点项目集中开工活动在大石桥市高坎镇举行,标志着我市2022年重点项目建设的序幕全面拉开,掀起了全市加快项目建设,实现高质量发展的新高潮。市委书记李强,市委副书记、市长姚华明,市人大常委会主任王百胜,市政协主席王笑柳等市领导出席活动。

李强宣布2022年营口市千万千瓦级可再生能源基地(一期)工程暨营口市首批重点项目集中开工活动启动。

今年以来,市委、市政府统筹全市经济社会发展和疫情防控工作,牢固树立“项目为王”理念,坚持大抓项目、抓大项目的鲜明导向,以开局即决战、起步即冲刺的状态,凝心聚力抓项目,全面推进项目建设提速、提质、提效。昨天开工的166个项目,总投资385亿元,涵盖工业、基础设施、民生保障等多个领域。特别是总投资120亿元的千万千瓦级可再生能源基地(一期)工程,对我市做好“双碳”工作意义重大。

姚华明在讲话中要求,全市上下要卯足干劲抓好开工的重大项目建设。实时对标对表全年目标和进度要求,挂图作战、精准施策、高效推进。要分门别类形成梯次推进格局。实施差别化精准管控,真正做到项目方案化、方案清单化、清单责任化、责任时限化。要聚焦重点谋划储备更多项目。形成远近结合、梯次接续、良性发展的项目储备格局,为全市高质量发展积蓄后劲。要尽心竭力做好服务保障工作。强化实效导向、责任导向,深化“放管服”改革,助力项目顺利建设、投产。

市委常委、副市长郑孝刚主持活动。大石桥市、老边区及华能集团东北分公司代表作表态发言。

项目集中开工仪式前,李强、姚华明、王百胜、王笑柳等市领导参观了会场展示区,听取全市及各县(市)区、园区项目建设总体情况介绍,并与企业代表深入交流。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页