当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条

全省新的社会阶层人士统战工作经验交流会在营口召开

来源:营口日报

作者:代庚寒 于海洋

发布时间:2019-06-12 13:09

【字号:

分享:


范继英出席会议并讲话 吴绍维出席会议


昨天,省委统战部在营口召开全省新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨创新示范点建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设中期推动会精神,研究部署下一步工作任务,团结动员我省新的社会阶层人士为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧力量。

省委常委、省委统战部部长范继英出席会议并讲话。

市委副书记吴绍维出席会议,对会议召开表示祝贺。

会上,沈阳、大连、营口等7个城市的市委统战部作了交流发言,市委常委、市委统战部部长高梁代表我市发言。

会议指出,新的社会阶层人士作为新兴知识分子群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量,在推动经济发展和社会进步中发挥着重要作用。要深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,立足各地在实践创新中取得的阶段性成果,深刻总结经验,提炼规律性认识,推动新的社会阶层人士统战工作向纵深发展。

会议强调,要认真贯彻落实党中央关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署和省委的具体安排,扩大工作覆盖面,积极探索“组织起来”的有效方法,突出做好网络人士统战工作,加大探索创新力度,着力引导新的社会阶层人士发挥优势作用。要强化党组织的主体作用,加强各级党委对新的社会阶层人士统战工作的领导。健全新的社会阶层人士统战工作联席会议工作机制,充分发挥机制效能。加强队伍建设,着力打造一支政策理论水平高、开展工作能力强的工作队伍,努力推动我省新的社会阶层人士统战工作实践创新迈上新台阶。

与会同志实地考察了新媒体创意产业园、鲅鱼圈万隆广场青创空间和盖州市新阶层人士之家。

扫一扫在手机打开当前页