当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

许桂清主持召开市政府第34次常务会议

来源:营口日报

作者:肖南 刘征

发布时间:2019-07-12 10:06

【字号:

分享:

昨天下午,市委副书记、市长许桂清主持召开市政府第34次常务会议。会议通报了全市上半年生产安全事故情况,传达了第十五次全省民政会议精神;审议并原则通过《营口市信用“红黑名单”管理制度(试行)》(讨论稿),《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》(讨论稿),《营口市大气污染防治工作考核办法》(讨论稿),《营口市大气污染防治条例(草案)》(讨论稿),《关于开展质量提升行动的实施意见》(讨论稿)等事项。

会议指出,全市上半年安全生产形势总体平稳,但仍不可掉以轻心,还需常抓不懈。各地区、各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。要查找风险隐患,深入开展安全生产大检查。要强化宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围。要加强值班值守,提升应急救援能力。要通过有效管控化解重大安全风险,彻底消除事故隐患,确保全市安全生产形势稳定。

会议强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,把准工作重点,强化履职尽责,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,发扬“钉钉子”精神,持之以恒抓好民政工作,不断推动我市民政事业向前发展。

会议指出,信用“红黑名单”管理制度是创建社会信用体系建设示范城市的一项重要举措。各地区、各部门要进一步提升认识,大力开展联合奖惩活动,逐步建立起以信用为核心的市场监管体系,形成让守信者事事方便,失信者处处受制的良好社会信用环境。

会议强调,各地区、各部门要充分认清大气污染防治的严峻形势,进一步压实责任,突出问题导向抓源头,发挥联合执法作用,形成合力,全力做好大气污染防治工作。

会议还审议通过了其他事项。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页